
- Главная
- О больнице
- Высокотехнологичные операции
- Деятельность
- Функции подразделений стационара
- Контакты
- Обращения граждан
- Платные услуги
- Новости
- Фотогалерея
- Будьте здоровы
- Вакансии
- «Вчера» и «сегодня» УЗ "ГКБ № 2 г. Гродно"
- Видеоролики
Новости
МЧС напоминает о правилах разведения костров на придомовых территориях
23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Костры на придомовых территориях разводить разрешено, но следует помнить о важных правилах безопасности. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.
В частности, разжигать костры безопасно только при отсутствии ветра. Кроме того, следует обеспечить постоянный контроль за горением и тлением. Место для костра обязательно нужно расчистить от легковоспламеняющихся веществ и материалов, а также сухой растительности. При себе необходимо иметь емкость с водой, песком или огнетушитель, чтобы в случае распространения огня быстро потушить костер. При этом он должен гореть так, чтобы пламя и искры не попали на горючие элементы зданий и хозяйственных построек. Уходя, нужно полностью затушить угли.
Не допускается выжигать сухую растительность и стерни. Ни в коем случае не следует разводить костер под кронами деревьев и на торфяных грунтах. Для разжигания костров не следует использовать легковоспламеняющиеся жидкости, кроме тех, которые предназначены для розжига.
В МЧС также подчеркнули, что выжигание сухой растительности в Беларуси запрещено законом.
Информация взята с сайта: belta.by
Назад в новости